• Permeter Shiedel 115мм
  • Новинка Стрельна
  • ЛиговЪ печи для бани и дома собственного производства
  • Что такое подовое горение?
Информация > Акция-утилизация старых печей.
Каталог

Обменяйте "консервную банку" на качественную печь

 

консервная банкаВ последнее время участились случаи завоза в наш регион, так называемыми «печеварами», печей из «высоколегированной нержавеющей стали». Такие печки упакованы в красивую яркую оболочку, но фактически топка имеет, в лучшем случае, 1,5 мм толщины. Их легко опознать по небольшому весу, такие печи можно поднять, буквально, одной рукой.

 

Так называемая высоколегированная сталь быстро прогорает на сварных стыках, и покрываются ржавчиной уже после первой протопки. Достаточно снять кожух и убедиться в этом. Стенки топки коробит и съеживает в гармошку. Декоративный кожух скрывает происходящие с топкой деформации, но до поры до времени. А если в печи встроен внутренний теплообменник для нагрева воды, ухудшение качества печи вы заметите быстрее – вода не будет нагреваться должным образом. Это происходит потому, что печь буквально «раздувает», площадь соприкосновения теплообменника и печи значительно уменьшается.

 

Конечно же, печи из «высоко»-легированной стали не прогорают сразу, и какое-то время успешно прослужат, моментально нагревая парилку. В таких печах тепло не задерживается, все улетает в трубу, но в тоже время, боковые стенки печи страдают от локального перегрева. Проведите простой эксперимент: возьмите полоску фольги и нагревайте с одной стороны зажигалкой, фольга моментально разогреется до красна, но до пальцев тепло так и не дойдет - это называется локальный нагрев. Теперь попробуйте нагреть, например, толстую ложку, тепло тут же начинает равномерно распределяться, и через некоторое время вы не сможете больше удерживать ложку из-за высокой температуры, но металл так докрасна и не раскалится. Таким образом, преимущество толстостенных печей очевидно, из-за неравномерного прогрева, тонкостенные печи начинает коробить уже после первой протопки, независимо от качества и степени легирования стали. Толстостенные же, равномерно распределяют полученное тепло по всей своей поверхности.

 

консервная банкаА вот теперь представьте, если вода попадёт на раскаленный докрасна металл. Из-за резкого изменения температуры происходит коробление стенки, перегретый пар
вместе с опасной для здоровья окисью железа попадает в парилку. В толстостенных и чугунных печах тепло равномерно распределяется по всей поверхности, как следствие, температура стенок заметно ниже, при попадании влаги не происходит опасных выбросов, пар не перегревается. Печи из толстой стали обладают и большей массой, а значит и большей теплоемкостью. Иными словами, печь будет какое-то время поддерживать тепло, равномерно распределяя его по всей своей поверхности. За счет большей площади нагрева – теплоотдача выше. И это настоящее тепло, а не жар от перегретого куска фольги!

 

Таким образом, мы получаем больший срок службы печного прибора и экономию дров, а главное высококачественный не перегретый пар.

 

Исходя из всего вышенаписанного, объявляем акцию по утилизации тонкостенных печек, мы их называем «консервными банками» Привозите нам прогоревшую или перекошенную банную печь и получите скидку 20% на любую печь из модельного ряда Лиговъ.

 

 

Назад к списку новостей